দুধ ভালো রাখা যায় ছয় মাস, তাহলে ফেলে দেওয়া কেন

দেশে একদিকে মানুষের মধ্যে দুধ পানের পরিমাণ খুব কম, অন্যদিকে প্রায়ই খামারি পর্যায়ে দুধ ফেলে দেওয়ার ঘটনা ঘটে। সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিদের মতে, এর একটা সমাধান হতে পারে উচ্চ তাপমাত্রা বা আল্ট্রা হাই টেম্পারেচার (ইউএইচটি) পদ্ধতিতে প্রক্রিয়া করে দুধ বাজারজাত করা।ইউএইচটি পদ্ধতিতে দুধ প্রক্রিয়া করে তরল অবস্থায় ছয় স্তরের বিশেষ মোড়কে বিপণন করা হয়, যা ছয় মাস খাওয়ার উপযোগী থাকে। দেশে তিনটি কোম্পানি এই পদ্ধতিতে... বিস্তারিত



source http://www.prothomalo.com/life-style/article/1659842/%E0%A6%A6%E0%A7%81%E0%A6%A7-%E0%A6%AD%E0%A6%BE%E0%A6%B2%E0%A7%8B-%E0%A6%B0%E0%A6%BE%E0%A6%96%E0%A6%BE-%E0%A6%AF%E0%A6%BE%E0%A7%9F-%E0%A6%9B%E0%A7%9F-%E0%A6%AE%E0%A6%BE%E0%A6%B8-%E0%A6%A4%E0%A6%BE%E0%A6%B9%E0%A6%B2%E0%A7%87-%E0%A6%AB%E0%A7%87%E0%A6%B2%E0%A7%87-%E0%A6%A6%E0%A7%87%E0%A6%93%E0%A7%9F%E0%A6%BE-%E0%A6%95%E0%A7%87%E0%A6%A8

Comments